lunes, 10 de junio de 2013

Marmitako, a mi estilo.

La receta de hoy:
 Marmitako.

Ingredientes:

Atún fresco en tacos,
Patatas en tacos, 
(desgajadas, no cortadas perfectamente con el cuchillo)
Laurel
Sofrito de tomate, cebolla y ajo
Agua de blanquear el atún.
Cazuela de barro.

Elaboración:
En la foto podemos ver un paso a paso.
Ponemos el atún en un cazo  con agua al fuego,
 cuando empieza a blanquear,
 lo sacamos y reservamos ese agua, colada.
En la cazuela de barro, primero se sellan las patatas en el aceite, 
se  le añaden dos hojas de laurel, 
cuando están bien selladas las patatas 
se le añade el sofrito y un poco de agua, 
justo hasta el filo de las patatas 
y se dejan cocer un poco. 
Cuando empieza a hervir, 
se le añade el atún y se baja el fuego. 
Dejar cocer a fuego lento,
 haciendo chup chup, 
hasta que se traban las patatas con el caldo. 
Tapar y dejar reposar. 
Listo para comer!!


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